01:02 

Тандринь
Есть у меня особенность некоторая. Называется "непостоянство". Хотя.. почему зачеркнуто? В принципе, непостоянство и есть.
Не могу долго "сидеть" на одном и том же. Ни в еде, ни в интересах, ни в местности.
Только с людьми почему-то иначе. Хотя отдыхать мне от них тоже надо, это да.
Но я не о людях.:о)
Не могу долго есть одно и то же, пить одно и то же, жить в одном и том же месте, заниматься одним и тем же делом..
Бывают такие.. запои. Когда что-то прям люблю-люблю. И могу много и почти нон-стоп. Но потом обязательно наступает передоз. И нужен перерыв :о)
правда, какой-то элемент стабильности всё же есть. В том плане, что какие-то вкусы, занятия, местность я люблю как бы "в принципе". То есть они довольно стабильно присутствуют в моей жизни, но - волнами.
Но такого, чтобы меня штырило постоянно и неизменно.. Пожалуй, нет. Или даже не "штырило". Просто было бы элементом моей жизни.
Та же самая история с музыкой, дорамами, чтением, мангой, фильмами.. Запойно смотреть дорамы или фильмы несколько дней или недель - а потом несколько недель или месяцев не смотреть вообще. А потом так же запойно нырнуть в мангу. А потом - для разнообразия менеее запойно - в музыку. Потом - по самые уши - в какую-то книгу, читая даже ночами и на ходу. Перенырнуть в махровый реал. Вдруг снова вывалиться в музыку до полного "не могу". Перевыпасть из неё снова в фильмы...
Вот как-то так и живу, да %)%)
У меня были совершенно запойно-дорамные выходные. %) Но я даже не успела ничего написать по этому поводу, как резко "выпала" в мангу. Чего уже довольно давно не было :о) Вот в ней пока и пребываю :о) Пока даже как-то удачно и успешно.
Ну и реал заколосился, конечно. Посевная скоро. :о) Да и вообще сейчас моё самое любимое время года. Совершенно офигенное. Даже лето меньше люблю.

@темы: реал, размышлизмы, маразм крепчал

URL
Комментарии
2016-03-30 в 08:44 

ladyxenax
Уносите тело!
Эх, я бы и рада во чтото конкретно упасть, но не получается. Вечно чтонибудь отвлекает.

2016-03-30 в 10:00 

Тандринь
ladyxenax,
Когда проходит острая стадия желания вгроэнуться во что-то целиком и полностью, а возможности такой нет категорически, то это прям почти мучительно :о)) хотя не могу сказать, что острые стадии случаются прям часто-часто.
Ну и плюс я птица довольно ебанутая. Смотреть что-то всю ночь, оставив только часик на поспать? Лиххко. Читать во время еды, в дороге, на ходу, под партой или качая другой рукой ребенка - да ваще привычно.
Но иногда ужасно хочется выпасть из времени на несколько дней или недельку, чтоб никому вообще от тебя ничего не надо было и на все дела можно было бы забить. И вот тогдаааа. %)) на данном этапе у меня такие дни (точнее, день-два) даже случаются иногда. %) Хотя, это тоже едва ли надолго.

URL
2016-03-30 в 10:43 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, хорошо, когда есть возможность, да, хочется иногда покоя и тишины, при том, что у меня семьи своей нет, но есть ебанутая местами работа с фрилансов.
Я вообще дико не представляю, как смогла бы совмещать одно с другим - либо семья и фриланс дома, либо работа в офисе. Совмещать - это вообще пиздец, мои коллеги вечно то на детей, то на мужей жалуются без конца и края.

Я если выпадаю на какуюнибудь дораму-сериал или книгу, то очень редко. Из манги за последнее время запоем прочитала только Уроборос и Химицу Топ Секрет. С экрана читать долго не могу, а бумажная манга слишком дорогая.

2016-03-30 в 15:15 

Тандринь
ladyxenax,
У нас с тобой соревнование - кто больше :о) Я коммент два раза повторила, ты - три :о))) (ща лишние почикаю) а я губу раскатала - херассе, мол, аж три коммента О_О :о))
хочется иногда покоя и тишины
Да не то, что хочется. Они прям жизненно необходимы :о) Я могу быть очень пиздлява и всё такое, но свой кусок тишины и неприкосновенности просто необходим для нормального функционирования. а также чтобы периодически все окружающие куда-то сваливали %))
но есть ебанутая местами работа с фрилансов.
в принципе, плюс работы в том, что от неё можно хотя бы на больничный уйти или в отпуск :о)) Но в целом я в режиме работа + фрилансы не жила, было либо-либо, так что полноценно оценить не берусь :о)
Совмещать - это вообще пиздец, мои коллеги вечно то на детей, то на мужей жалуются без конца и края.
Кто совмещает - тому тяжеловато. Хотя.. всяко бывает. Иногда работа - это вполне себе отдых от семьи :о) Смена жеятельности - уже почти отдых иногда. Поэтому некоторые как раз рвутся совмещать. Но я, опять же, не была в их шкуре - подработки случаются, но такие, не на графике. В свободном полете. И не скажу, что много.
А жаловаться.. Ну, хз :о) Взгунднуть я порой на кого угодно могу: соседей, мужа, детей, или вовсе в интернете опять кто-то не прав :о)) Но так, чтоб без конца и края.. Я ж добровольно во всё это вписывалась. Ну и вообще - семейство у меня клевое и адекватное. Самый неадекватный элемент в нём - это как раз я :о)) Так что не знаю, может, они на меня и жалуются без конца и края :о))) Но беспалевно :о))

С экрана читать долго не могу, а бумажная манга слишком дорогая.
Книги с компа ваще-ваще не. Мангу недолго. А со смарта вообще ок почему-то.
Бумажную мангу я даже в руках не держала ни разу, кажется :о)

URL
2016-03-30 в 19:22 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, днем глюки были )))

Я могу быть очень пиздлява и всё такое, но свой кусок тишины и неприкосновенности просто необходим для нормального функционирования. а также чтобы периодически все окружающие куда-то сваливали %))
это даа... поэтому пока не спешу свою семью заводить.

в принципе, плюс работы в том, что от неё можно хотя бы на больничный уйти или в отпуск
отпуск да, но блин, на больничный я ходила только раза три за все годы :lol:

Иногда работа - это вполне себе отдых от семьи
Это да, особенно когда у некоторых работы нет неделями и они только сидят и смотрят сериальчики. А мы, переводчики, пашем почти всегда постоянно. =_=
У нас же еще режимное предприятие. И без пропуска на свободный проход не выйдешь за проходную в рабочее время. То есть, куда-то выйти и днем поехать можно только с 12.12 до 13.00.
Хорошо хоть на территории есть буфеты-столовые, если вдруг без еды пришел, можно спокойно пойти купить. А то не выйдешь.
И за опоздание хоть на две-три минуты у нас надо объяснительные писать или на час за свой счет. Три опоздания - лишают премии. Я не опаздываю, но есть люди, которые живут далеко и зависят от транспорта, всякое бывает.

Я ж добровольно во всё это вписывалась. Ну и вообще - семейство у меня клевое и адекватное.
Ну да, как говорят, "видели глаза, что покупала". А когда адекватное семейство - это хорошо, у меня у подруги муж с нами бывало сидел, смотрел дорамки-джоннисов.
А есть такие, что мало к каждому столбу ревнуют, так и на хобби начинают бочку катить.

Бумажную мангу я даже в руках не держала ни разу, кажется :о)
Я когда-то покупала и на англ. и на русском до падения рубля, когда мангу на англ. можно было заказать за 10 долларов томик, а на русском манга стоила по 150-200 р.
Сейчас на русском манга стоит 400р томик, ну и соответственно на английском оно уже около 700 р за том. Увы...

2016-03-30 в 21:43 

Тандринь
ladyxenax,
это даа... поэтому пока не спешу свою семью заводить.
Бгг, очень могу понять сей мотив :о)
Я, несмотря на то, что сама довольно ощутимо детоцентрирована ещё чуть ли не со времен собственного детства, как-то это совмещаю с искренним пониманием того, что потомство - это весьма специфический и весьмаааа неоднозначый вид развлечения. В который стоит вписываться, только если оно реально всралось. (тем более, что если вписался, отыграть назад проблематичненько) И очень даже понимаю тех, кого всё это не штырит :о) Меня всегда удивляли те, кто считает, что должны быть какие-то особые причины на то, чтобы не хотеть детей. По-моему, причины должны быть как раз скорее на то, чтобы хотеть %) Отсутствие желания срочно и активно размножаться - это скорее нейтральное состояние. Ну, если отодвинуть в сторону инстинкты :о)

отпуск да, но блин, на больничный я ходила только раза три за все годы :lol:
Из серии "не подумайте, что я жалуюсь" :о) А просто констатации факта для :о) Первый раз аж 12 часов вне младшего ребенка я провела, когда ей было полтора года. %) И это был экстренный разовый случай. Со старшей подобное произошло где-то после двух.
От работы всё же обычно перерывы почаще случаются :о)
Ну и ночи :о) Пытаюсь вспомнить, когда мне удается поспать всю ночь целиком, всюююю, без перерывов, одной в кровати. Не помню. Но где-то близко к двум годам ребенков. И то как разовая акция и фактически гуманитарная помощь :о))
Но в целом да, знаю людей, который работают в почти таком же жестком режиме. Правда, нескольких всего :о)
но мне ж именно всралось, ага

У нас же еще режимное предприятие.
У меня как-то "режимное предприятие" и "переводчики" не очень вяжется :о) Хотя.. знавала я сисадмина при монастыре, например.. Эти два понятия у меня вяжутся ещё меньше %) Хотя по логике всё объяснимо, но почему-то всё равно удивляет.
И за опоздание хоть на две-три минуты у нас надо объяснительные писать или на час за свой счет. Три опоздания - лишают премии.
Всё то звучит как треш :о)
Правда, у относительно свободного графика тоже есть свои минусы. Потому что на режимном хотя бы понятно, когда конец рабочего дня. А не "навалилось работы, пашем с 8 до 22, у нас же свободный график %))

как говорят, "видели глаза, что покупала".
Это с детьми не очень работает :о))
Но про мужа - да. Правда, я адекватность не дорамками меряю :о)))
Я вообще считаю, что это очень ценно - чтобы были свои интересы и свои друзья. Не не только общие. Наверное, если бы партнер сделал какое-то своё хобби центром свей жизни, и всё остальное вокруг этого хобби бы вращалось и плясало, я бы не очень прониклась. :о) А просто увлечения и интересы - я только за.

Я когда-то покупала и на англ. и на русском до падения рубля
Даже как-то мысли никогда такой не возникало 6о)) Про "купить мангу" :о)
Хотя, у меня вон до КинКов много каких мыслей не возникало %) Ни о покупке альбом, ни о фотках каких-то там %)%) И Робин Хобб я вон собираю и на русском, и на английском издания %) Так что до манги, видимо, просто не догналась настолько :о)

URL
2016-03-30 в 22:02 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, По-моему, причины должны быть как раз скорее на то, чтобы хотеть %) Отсутствие желания срочно и активно размножаться - это скорее нейтральное состояние. Ну, если отодвинуть в сторону инстинкты
ну да, это точно, учитывая и глобальный и локальный пиздец. Но я глубоко сомневаюсь насчет детей скорее из-за здоровья, и да, я определенно не из тех, кто будет рисковать его подрывать, только лишь бы родить.

Первый раз аж 12 часов вне младшего ребенка я провела, когда ей было полтора года
Наша начальница сбежала на работу, когда ее дочке еще и года не было. И снова начала ездить в командировки где-то через полгода еще. Ну не сиделось ей дома даже с дочкой )))))

У меня как-то "режимное предприятие" и "переводчики" не очень вяжется
мы типа военное авиационное предприятие. И у нас у переводчиков даже типа уровень доступа к секретности есть. Правда самый низкий. При высоком из страны не выпускают. :gigi:

Правда, у относительно свободного графика тоже есть свои минусы. Потому что на режимном хотя бы понятно, когда конец рабочего дня.
Угу, правда, когда я только пришла, народ часто оставался после работы (за это доплачивали), но как только оплату сняли сверхурочных, никто больше не зачесался оставаться.
Нам редко когда приходится оставаться и еще реже выходить по выходным, если конечно не считать командировки.

Наверное, если бы партнер сделал какое-то своё хобби центром свей жизни, и всё остальное вокруг этого хобби бы вращалось и плясало, я бы не очень прониклась.
я в принципе не против. Главное, чтоб в мое не лез с критикой, и я не буду. Потому что шансы найти того, что разделит увлечение хотя бы дорамами и азиатскими фильмами, крайне малы.
Есть такие среди анимешников, но мой опыт мне подсказывает, что с анимешником (пусть и бывшим) я надолго связываться не хочу.

Даже как-то мысли никогда такой не возникало 6о)) Про "купить мангу" :о)
Может просто не попадалось? Мне вообще мангу начали дарить еще с махровых 2003-2004 годов, когда в России вообще не думали даже ее издавать. Только американских изданий.

   

Игра в <s>гляделки</s> трынделки.

главная