15:39 

Размышлений на тему дискуссий и споров псто. Надо в шапку чтоль загнать..

Тандринь
Почти пол жизни назад (пипеееееццц....), ещё на заре нашего знакомства, в период весьма бурной переписки, один довольно дорогой мне человек как-то написал фразу, которую я до сих пор часто вспоминаю. Про то, что спор - лучше обмена яблоками. Потому что если у тебя есть одно яблоко и у меня есть одно яблоко, то если мы ими обменяемся, то снова у тебя будет одно яблоко и у меня одно. А вот если у тебя есть мысль и у меня есть мысль - и мы ими обменяемся, то уже у тебя окажется две мысли, и у меня - тоже две.
И вот для меня это действительно так.
Я люблю дискуссии и споры.
Не срачи, нет :о)
Для меня это - действительно способ обмениваться мыслями. За крааайне редким исключением у меня даже цели не стоит кого-то переубедить, доказать, толкнуть "единственно-верную-истину". Потому что ну вот не считаю я, что "единственно-верные-истины" вообще существуют. Ну или по крайней мере, встречаются они очень и очень редко. :о) И уж тем более не претендую на обладание подобными.
Я ощущаю это именно как обмен. Даже если с какой-то из полученных мыслей ты не согласен, она у тебя всё равно уже есть :о) Запросто может быть так, что эта, полученная, в итоге тебе и не нужна :о) Ну упс, издержки производства :о) Зато можно получить и ту, которая окажется полезной. И на самом деле заранее точно не узнаешь, какая мысль тебе не нужна совсем, а какая в итоге пригодится.
Я очень ценю людей, с которыми можно вот так спорить и дискутировать. Которым тоже это интересно. Правда, встречаю их не часто :о) Поэтому иногда вылезаю не слишком к месту. :о)) Но опять же: не попробуешь - не узнаешь. %)) А вдруг кому в тему. Ну и вообще для меня это так естественно - любить дискуссии, что я тупо забываю, что так не для всех %))) Ибо ну как же так, вкуснотища ж такая :lol:
А ещё для меня споры - это возможность оформить в слова собственные ощущения и мысли. Что мне кажется весьма полезным. Перебрать их, пересмотреть, обнаружить, что какие-то уже не актуальны, или что появились новые, отфильтровать. Внутри, в голове, всё понятно и четко. А начинаешь в слова переводить - и не всегда с первого раза формулировки подберёшь, чтобы они действительно отражали именно то, что ты хочешь сказать. И это тоже, на мой взгляд, всячески полезно и здорово.
И - вот чую я, что всё вышенаписанное надо включить в "инструкцию по применению" и по умолчанию выдавать "новым пользователям" или даже "потенциальным новым пользователям" %)) чтоб сразу испугались и успели сдрапать :-D

@темы: Д - Доёбливость, маразм крепчал, размышлизмы, ту

URL
Комментарии
2016-12-12 в 00:31 

ladyxenax
Уносите тело!
Давно хотела тебе это сказать, еще с тех пор, как мы поспорили на тему Смап - то, что для тебя может быть легкая дисскуссия, для других может быть как ножом по сердцу.
Что для одних может быть всего лишь поводом посмеяться со стороны и поиронизировать, как сейчас иронизируют и опускают нас, смапофанов, для других могут быть очень сильные триггеры, вызывающие стресс, страх и депрессию.
Поэтому к таким вещам надо подходить ОЧЕНЬ осторожно, чтобы не нарваться на виртуальный пинок.
Как-то так.

2016-12-12 в 01:19 

Тандринь
ladyxenax,
Я не хожу в дискуссии смеяться и иронизировать, есличо.
Точнее, за этим хожу туда, где на то была взаимная договоренность.
В принципе, я не завожу дискуссии прям вот от скуки. "Просто чтоб былО". Это не та тема, когда ходишь развлекаться за чужой счет. Если я куда-то влезаю, обычно, меня что-то зацепило или мне действительно интересно.
Если влезаю на чужой территории, то стараюсь быть максимально тактичной. Правда, представления о тактичности у разных людей расходятся.
А что можно и зацепить кого-то, и получить по лбу.. ну, что по лбу я могу получить - я это сразу признаю :о) и уже заранее к этому готова.
А про цеплять.. это интернетик. Ходить нарочно кого-то топтать у меня ни цели, ни желания нет. (И про Смап я молчу-молчу) Но всего не учтешь. И я кому-то порой наступаю, и мне по больненькому и нежненькому периодически ходят. В том числе и ты даже :о) просто для меня это.. издержки производства, чтоль. Когда я понимаю, что злонамеренности в этом не было. Продышалась, побаюкала оттоптанное, выдохнула - и продолжили.
Но к тебе, скорее всего, влезать больше не буду. Не потому, что обидки или там пнули. Просто раз оно ваще никак не в тему - то нафига. Уж сдержусь как-нибудь :о)
Для меня самой это ценно - когда можно поговорить. Не только всякие "вау", "о, да" или "как бесит". А более, так сказать, широко и глобально. И даже об остром. И даже о странном. Поэтому для меня предложение дискуссии - это в некотором роде даже акт симпатии.
Впрочем ладно.
Больше не буду :о)

URL
2016-12-12 в 07:15 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, просто я то тебя знаю, а другие мои пч - нет. И в той же дискуссии про Наримию было сказано "я не поклонница, но мне все равно тяжело, представляю, что сейчас его поклонницы чувствую".
А тут спор с тобой, которая спокойно так "А давайте об этом поговорим!". Естественно, была реакция. И если честно, я тоже грешным делом подумала сначала, что тебе просто хочется почесать языком, а на Наримию как человека и актера - плевать. Ну подумаешь, звезда там какая-то. Так же и про Смап тогда. Ну подумаешь, фанатки Смап безумные и неадекватные, давайка я покажу, что они все ебанашки и дуры.
Я знаю, что это не так, по крайней мере с твоей стороны, не знаю, как там к этому относятся твои ПЧ и интернет-друзья по фандому. Но со стороны складывается именно такое впечатление, и тут люди ничего не могут с собой поделать.
И дело не в симпатии как бы... Я тебе симпотизирую, но вступать в дискуссии не хочу. Не потому что ты - это ты. А вообще. Потому что это не просто обсуждение "кто лучший актер" или "какой жанр книг лучше", или "как вы провели лето". Это триггерные болезненные темы, которые не хочется лишний раз ворошить. Или о которых лучше с психиатром или юристом говорить, которые профессионально заточены, чтобы скрадывать углы. И я рада, что один юрист рядом со мной в фандоме есть, это как бы помогает ))
Я надеюсь, что донесла мысль, а то утром голова плохо варит.

2016-12-12 в 14:00 

Тандринь
ladyxenax,
Да, спасибо, вполне доходчиво и внятно.
это было краткое содержание. А дальше, простите, получилась простыняяяя. Пол дня убила, блин %)%) На ответ-простыню не рассчитываю.

URL
2016-12-12 в 20:21 

ladyxenax
Уносите тело!
Нет у меня сил на дискуссии, ибо целый день страдаю больной головой, так что просто отвечу, что мы друг друга поняли.
А в целом еще добавлю, так оффтопом, что к примеру, меня не так колышет то, что я кому-то не нравлюсь, как то, что со мной могут общаться люди (или даже не общаться, а молча читать), прикидываться няшками и говорить, как они меня любят и ценят, а потом оказывается, что кто-то идет и крысятничает то в дежурку, то еще куда, и оттопырив пальчик высказывает в пустоту свое ценное обо мне мнение. Вот тот персонаж, с которым ты недавно столкнулась, как раз из таких - мой давний хейтер из одного со мной города. Я знаю, что тут ничего не поделаешь - вычислять, как Шерлок, кто из ПЧ это делает, или же закрываться - это не ко мне. Поэтому просто смириться.

2016-12-12 в 21:14 

Тандринь
ladyxenax,
Бгг, ну вот на няшку я явно не тяну, с мои вечным "а я не согласная", "а мне так не кажется", "а у меня своё, особое, мнение" %))
Но в целом да. Я думаю, мне бы тоже такое не понравилось.

URL
2016-12-12 в 21:22 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, я думаю :lol:

     

Игра в <s>гляделки</s> трынделки.

главная