14:51 

Цуёши vs Такасуги

Тандринь
Я начинала писать пост на эту тему.. Ну, раз 10, наверное.
И ещё больше - обдумывала, что написать.
Я пыталась написать его ещё до того, как дали первый вижуал. :о)
В общем, попытка номер какая-то %)

Мнение, кстати, опять не популярное :о) Так что ворнинг! %))

читать дальше

@темы: Domoto Tsuyoshi, Д - Доёбливость, записки придиры, размышлизмы, ту

URL
Комментарии
2017-04-24 в 14:58 

ladyxenax
Уносите тело!
Как хорошо, что я поняятия не имею кто в Гинтаме кто и мне пофиг )))

2017-04-24 в 15:02 

Тандринь
ladyxenax, да я тоже в подробностях не знаю. Но сколько-то кадров с Такасуги всё равно уже видела. И там всё слишком очевидно, короче.
Ну и пару фанвидео сходила посмотреть, ага.

URL
2017-04-24 в 15:04 

Тандринь
ladyxenax,
и ваще. У меня в этом плане жизнь-боль. Я ни "пофиг" не умею, ни "развидеть".
Вот и сижу, как дура, парюсь :о)
У эмпатии ваще немало няшненьких побочек, с которыми порой хз, как выживать. Вышеописанное ещё невинно вполне.

URL
2017-04-24 в 15:13 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, не пофиг на экранизацию манги мне было однажды с Top Secret, с Томой. Вот тогда был лютый баттхерт, потому что манга мне безумно нравилась, а в фильме ключевые моменты изменили.
А что до Гинтамы, у меня вообще никакого впечатления о ее героях нет, поэтому более чем пофиг XD
А что касается разности эмоционалок и прочего... Я видела, как к примеру Цумабуки Сатоши в одном фильме играет совсем чокнутого монстра маньяка, в другом - гея, а по жизни он вообще няшная няша. Так что настоящий актер все может сыграть. Правда, Цуеши и не актер как бы...

2017-04-24 в 15:28 

Тандринь
ladyxenax,
Да не исключает бытиё по жизни няшей возможность сыграть маньяка. Ваще не исключает. Можно быть очень по-разному няшей. Не значит, что одна няша более правильная или более няшная. Они просто - разные.
Я не видела пока ни одного актёра, который смог бы сынрать реально всё. Конечно, у разных актёров диапазон того, что они могут сыграть - очень разный. Но чтобы "всё" - вот такого не видела.
В частности потому, что у каждого человека его его собственная структура. Причем она.. ээ. не то, чтоб не однородна, но какие-то её части вполне динамичны и мобильны, их можно изменять и временно отодвигать, они в разные периоды подключаются, отключаются и сменяют друг друга.
А есть - основа. Фундамент. Всё это, конечно, условно, но это в принципе сложно объяснять.
И вот бывают вещи - у каждого свои - которые вот для этой вот эмоциональной основы.. ну вот именно взаимоисключающи.
Тут на самом деле ещё разница в том, как играть. Погружаться или не погружаться? Брать только техничностью - или ощущать? Техничность - это прекрасно. Это полезно и всё такое. Но мне, например, вообще не достаточно. Я без "проживания ощущений" актёрство не очень понимаю.
И вот если брать в расчет именно такое актёрство (а Цуёши, к слову, это делать умеет очень и очень хорошо. Техничности ему, вероятно, не хватает, а вот умение проживать роль - в наличии)... В общем, вполне можно сыграть кого-то, кто очень непохож на тебя. Другой- это просто другой. Но крайне сложно, почти невозможно, сыграть то, что входит в острый диссонанс с самими основами твоей личности. На самом деле если слишком сильно или слишком часто пытаться это сделать - то очень легко поехать крышей. Это просто.. ну так устроено. Я вижу и понимаю, почему именно, но объяснять это словами реально трудно %)

URL
2017-04-24 в 15:29 

Тандринь
ladyxenax,
..и оно так устроено у всех, то есть ту речь ваще не про "посмотрите, какой исключительный мой ичибан". Абсолютно у каждого актёра, даже если он нереально хорош, есть то, что он не сыграет.

URL
2017-04-24 в 15:44 

ladyxenax
Уносите тело!
Много писать не буду, ибо я с телефона, но просто скажу, что пока судить не берусь, вот и все. Потому что как по паре гифок и фанвидео судить о персонаже сложно, как и о том, кто что сыграет.

2017-04-24 в 16:17 

Kodoku no Ookami
I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
добро пожаловать в наш клуб не могущих развидеть неудачные роли ичибана

2017-04-24 в 16:25 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
А я вот (по-моему, я это тоже уже писала где-то, хм) просто игнорирую Такасуги. Я и особо не в курсе персонажа, просто в лицо-имя знаю (даром что подруга фанат Гинтамы). Тсуеши мимо Такасуги - да. Поэтому я просто отбрасываю Такасуги и смотрю на то, что есть, т.е просто на Тсуеши :lol:

2017-04-24 в 16:26 

ladyxenax
Уносите тело!
Опять же, неизвестно, удачная это роль или нет. Фильма еще нет. В трейлере он был на полсекунды. Аниме и манга не смотрены и нечитаны. Поэтому, лучше имхо не расстраиваться заранее, вот и все. А то изначально идет негативный настрой и все.

2017-04-24 в 17:25 

Тандринь
ladyxenax,
А я и не сужу окончательно. Но пока то, что я вижу, меня всё больше печалит и всё меньше обнадёживает, что роль получилась.
А настрой идёт негативный не изначально, а по мере появления инфы и вижуала. И я даже не скажу, что именно прям негативный.. Оно именно расстраивает - особенно когда постят рядом кадры с Такасуги и с Цуёши. Но как бы да, я крест не ставлю, жду и всё такое. Но при имеющихся вводных данных мне уже проще подготовиться, что "не получилось". Чтобы особо ничего не ждать. и пусть он мне потом опять шаблон сломает, я только за :о))


Йоки,
Ну вот, наверное, так и надо :о) Но я постоянно натыкаюсь на кадры-сравнения. И всё, игнорировать уже не могу :о)
Я при этом вполне допускаю, что тот образ, который создал Цуёши, мне в итоге понравится. Как эдакий отдельный сферический в вакууме. Оно одно другое не отменяет вообще: то, что Такасуги именно как Такасуги, весьма вероятно, не получился и что меня это расстраивает, и то, что получившейся образ может оказаться клёвым и всячески торкающим, пусть он и не "Такасуги". У меня это как-то ваще без проблем сочетается. %)

Kodoku no Ookami,
да спорно там пока, можно ли назвать роль именно "неудачной".
Но про развидеть - местами в общем-то да.


Ну и так, кину, просто раз уж сформулировалась, пока я за детьми каталась %))
читать дальше

URL
2017-04-24 в 20:58 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, :lol: незачта ))
Ну да, согласно, что 100% любую роль даже самый гениальный актер не может сыграть.
Просто у кого-то диапазон больше, у кого-то меньше. Кому-то не хватает техники, кому-то сопереживания.

2017-04-24 в 21:16 

Тандринь
ladyxenax,
Бгг, будем считать, что пришли к консенсусу %)))

URL
2017-04-24 в 21:26 

ladyxenax
Уносите тело!
Но я все равно не стала бы списывать со счетов, что Цуёши это не может сыграть. :lol:

2017-04-24 в 21:46 

Тандринь
ladyxenax,
ну так я и сказала, что оставляю такую вероятность. И буду реально ооочень горда, если у него получится. Это будет вау-вау и круто. Но шанс - не велик.
Но как бы у меня в принципе практически вся моя история залипания на КинКов - это сплошные сломы шаблоном :о) Так что я очень за :о)

URL
2017-04-24 в 21:48 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, я к тому, что я б не сказала, что это шибко трудный персонаж для вживания.
после Горо в 13 убийцах меня мало что удивляет, хотя во, еще Цумабуки в роли маньяка в Музее удивил

2017-04-24 в 22:23 

Тандринь
ladyxenax,
Ну ы. Я ж говорю - у каждого своё "трудно". Конкретно этот персонаж труден конкретно для Цуёши. Если передавать его, персонаж, таким, какой он должен быть. А не "вариации на тему" и "игру по мотивам"Персонажи. Весьма вероятно, что Цуёши смог бы сыграть то, что не смог бы тот же Цумабуки. Потому что они - побуду К.О. - разные.
Персонажи - если они не плоские, как доска - делятся не столько на объективно простых и сложным, но и на субьективно простых и сложны. Простых и сложных для тебя лично. Кто-то с лёгкостью сыграет одного персонажа, и не сможет - другого. А кто-то - ровно наоборот. И не факт, что это что-то говорит об их актёрских способностях.
Чтобы быть Такасуги, надо не быть Цуёши. И это в целом ок. Быть кем-то другим - с этим у Цуёши весьма неплохо. Он даже по жизни порой - как разные люди. Да и когда я на роли его смотрю - Я вижу там именно персонаж, не Цуёши. Там и мимика даже меняется, и общее ощущения. И в Мото Кате не Цуёши, и в Вакабе, и в Платонике, и в Россинате, итд. Там, конечно, можно отыскать какие-то перекликающиеся черты при желании. Но их не много. И все перечисленные - да и не перечисленные тоже - очень явно не-Цуёши. Они другие.
Но. Чтобы быть Такасуги, Цуёши надо не просто "быть не Цуёши".
..блин, вот реально, хрен объяснишь это. %) Чо-то не могу уже подобрать лучших аналогий, чем выше привела. Про основу личности и всё такое.
Ну вот бывают взаимоисключающие ощущения. Взаимоуничтожающие. Которые "либо-либо". Можно быть одновременно и Цуёши, и Такеши из Вакабы. Можно быть и Цуёши, и персонажем из Платоника. Одно другое не исключает. Битиё этими персонажами не входит в диссонанс в основами личности Цуёши. Они просто - другие. Но при этом нельзя быть Такасуги - и быть Цуёши. Битиё Такасуги входит в диссонанс с ээ.. самим ядром личности Цуёши. Не все проявления Такасуги. Только определённые. Но без них он - не Такасуги.
Короче, оно так просто бывает. Это не про "объективную сложность". Это именно частные случаи. Когда личные особенности человека практически исключают возможность отыграть конкретную личную особенность некого персонажа, особенно без вреда для психического здоровья этого человека.
Потому что - во, подобрала слова - становясь кем-то другим, нельзя при этом разрушать своё я. Может оказаться, что потом некуда вернуться.

URL
2017-04-24 в 22:35 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, ну не знаю, я не вижу в этом персонаже ничего такого страшного или необычного.
Персонаж как персонаж. :lol: И нет там ничего противоположного Цуёши, потому что полюбому, никто не может делать диагнозы по аватаркам и говорить, что есть "сущность" человека и что её противоположность. Есть только наше субъективное представление о нем. Поэтому я никогда не зарекаюсь, на что способен тот или иной актер.
Я понимаю, о чем ты говоришь, но применительно к медийным персонам... я в это не верю. Ну, то есть, именно в данном конкретном случае, я не вижу, в чем так этот персонаж кардинально противоположен Цуёши.

2017-04-24 в 22:42 

Тандринь
ladyxenax,
Да нет там ничего страааашно.
Но всё, я пас пытаться объчснить это ещё каким-нить способом %))) выдохлась %))

URL
2017-04-24 в 22:44 

ladyxenax
Уносите тело!
Тандринь, ну я понимаю, что это возможно как объяснить слепому цвет неба, но я правда не понимаю.

2017-04-25 в 09:47 

Тандринь
ladyxenax,
То ли ты прошлый коммент отредактировала потом, то ли я была вчера настолько уже не копенгаген, что не весь прочитала %) (а я могу, дааа)
В общем, допишу ещё.
Допишу не для того, чтобы в чем-то там тебя убедить или разубедить, доказать или что-то там. Ибо как бы а смысл? :о) И нафига? :о) Я по юности где-то ещё пыталась кому-то доказывать, пытаться прям вот обязательно донести итд. А щас уже так, просто бла-бла скорее.
бгг, простыня получилась %) Можно так, наискосок глянуть %))

URL
2017-04-25 в 10:18 

ladyxenax
Уносите тело!
Ну про диагноз по аватарке я утрированно, конечно )) Фанаты знают о медийных персонах больше, чем обычные люди, тем более, когда дело касается джоннисов. У нас та же проблема в Смапфандоме, ибо мы верим участникам, а все остальные считают нас больными и жаждут, чтоб наши розовые очки разбились.
Что ты там видишь или не видишь, это явно не мне судить, я не ярый скептик.
Но повторюсь - ожидать, настраиваться, придумать чтото, а потом разочароваться - это чревато. Я одновременно и ничего не ожидаю, и ничему не удивляюсь.
А что касается этого персонажа - я верю, Цуеши сыграет его по-своему и это будет хорошо. Не стоит недооценивать актерский потенциал вообще, потому что только сам актер (+режиссер) на первых порах решает и пробует, сможет или нет. Есть у него внутри чтото, что резонирует с ролью или нет.
Когда я впервые смотрела 13 убийц, я понятия не имела, что садиста и кровожадного тирана играет Горо. Я вообще его тогда не узнала. А потом подумала, сасуга Горо, он прекрасный актер, особенно если ему дают развернуться. Спасибо режиссеру Миике за то что дал ему такую вощможность.

2017-04-25 в 10:20 

ladyxenax
Уносите тело!
Сорри, телефон не дает длинные комменты писать.

2017-04-25 в 10:52 

Тандринь
ladyxenax,
ибо мы верим участникам, а все остальные считают нас больными и жаждут, чтоб наши розовые очки разбились.
Про Смапов я вообще, как ты знаешь, молчу в уголке. Ибо, как всегда, умудряюсь иметь альтернативное мнение, которое не очень совпадает и с вашим, и с ээ.. контр-вашим %) Я, бгг, вообще пока не встречала ни в ваших обсуждениях, ни в обсуждениях ваших противников и хейтеров раскладок, которые видятся лично мне %)) но как бы моё мнение - мои половые трудности. Я его в данном случае никуда нести не намерена.
А вообще - это фандом. Он - для удовольствия. Он задевает за живое, заставляет думать, спорить, переживать итд. Но он.. как бы это сказать.. в некотором роже всё равно безопасен. Правильность или неправильность взглядов, мнений и решений (фанатов, не "медийных персон") чаще всего не несёт в себе реальных опасностей и рисков. Поэтому можно расслабиться. И это клёво.
Я про то, что в реале приходится принимать столько всяких таких решений.. Где нету однозначно правильного и верного. Где в любом случае есть риск ошибиться и в случае ошибки огрести последствия, вплоть до пиздецовых, и при этом всегда осознавать, что эти последствия - твоя отвественность.
А в фандоме всё гораздо мягче и ламповей. Безопасней. И мнений. И взглядов. И высказываний. И прочего. В любую сторону. И это здорово на самом деле.
Хотя, я не уверена, что щас было понятно, о чем я и к чему :о))))
Правда, тех, кто тратит свою жизнь и своё свободное время на хейтерство - я всё равно нихрена не понимаю. Не нравится? Не согласен? Отойди и займись тем, что тебе интересно. Считаешь, что сделано неправильно? Или забей, или сделай правильно.
А доказывать кому-то, что он как-то неправильно или не туда фанючит?.. Хоспадеее. Это фанатство! Оно не бывает "не туда". (ну, мы не берём случаи психических нарушений и агрессии, ага) Нет правильных и неправильных способов фанатения. Есть те, которые тебе лично подходят или не подходят, интересны или не интересны. Каждый выбирает то, что подходит лично ему. И это здорово.
..а реального влияния на ситуацию мы всё равно, по сути, не имеем.

А что касается этого персонажа - я верю, Цуеши сыграет его по-своему и это будет хорошо.
Да, я тоже вполне верю, что это может быть так.
Я уже там выше писала.
Просто оно одно не исключает другое. Оно может быть одновременно: печалечка от того, что именно Такасуги он - не смог, и радость-наслажение тем альтернативным образом, который в итоге создал.
Ну и, наверное, да. Я, видимо, пока слишком концентрируюсь на первом. Потому что оно уже довольно очевидно (хоть и не на 100%), а второе - это ещё ждать надо, и пока вилами по воде.. Надо как-то переключиться, ага.
Хотя когда вижу фотки-сравнения, меня всё равно бомбит :о)))

ожидать, настраиваться, придумать чтото, а потом разочароваться - это чревато. Я одновременно и ничего не ожидаю, и ничему не удивляюсь.
А вот тут уже каждому своё. Для меня как раз важно - чтобы было, чего ждать. Я люблю продумывать разные варианты. Кому как комфортнее. Не ждать - оно как бы спокойнее, да. Но мне, видимо, скучно, когда слишком спокойно :о))) Вроде, и расстраиваться - не клёво :о) Но и спокойно - тоскааа %)))

URL
2017-04-25 в 11:13 

ladyxenax
Уносите тело!
Ну да, фандом - это игра для взрослых, не больше и не меньше. Хоть ты серьезно копаешься, следишь, смотришь, пишешь - это все равно одна из разновидностей игры.

Не то чтоб я вообще ничего не жду, конечно жду, но при этом не ожидаю. Как-то так. Клинок вон жду. Сабов нужных жду...

   

Игра в <s>гляделки</s> трынделки.

главная