Тандринь
Надо как-то написать, ага.
Ща, соберу мысли в кучу... Так-то они в голове бродят, но при попытки их изложить письменно, да ещё и оптом - сразу разбегаются.
Цуёши отменил-таки солоконы в первых числах сентября.
Перед этим он снялся с участия в фестивалях, в середине августа и середине сентября. Так что про солоконы уже было ожидаемо. Хоть и оставалась ещё какая-то надежда.
Но, собственно, больше печалит другое. Вроде как, идёт информация, что ему уже не обещают, что слух в левом ухе восстановится. И предлагают привыкать жить так и адаптироваться к создавшимся условиям.
Я, в общем-то, верю, что он адаптируется. Люди и бОльшими проблемами со слухом смогли остаться в музыке. Если они были именно музыкантами. А Цуёши - музыкант.
Упустим тот момент, что это, конечно, жесть, когда подобное случается с людьми, которые живут музыкой. Это всё и так понятно.
Пугает не то, что он может не адаптироваться - вариант, что не сможет, почти невероятен.
Пугает то, что не понятно, может ли это повториться. Например с другим ухом.
И вот это уже жёсткий вариант. Потому что "потерять" и второе ухо.. вот это уже пиздец.
В общем, к чему это всё..
Ещё в конце весны-начале лета, когда у КинКов всё было офигенно, позитивно и море движухи, я ходила с ощущением (и даже некоторым его озвучивала), что, возможно, вот отшумит юбилей, они выждут пол года - и объявят, что всё, перестают быть КинКами. Цуёши уходит из агентства итд. Не было никаких признаков, что такое произойдёт. Наоборот, додавали просто мощнейше. А ощущение - было.
И вот сейчас.. Я реально допускаю, что Цуёши уйдет. Наверное, не прямо сейчас. Какое-то время ещё посомневается, постарается как-то всё наладить.
Но в итоге с большим шансом уйдёт.
Не потому, что не сможет адаптироваться к новым особенностям слуха. А потому, что при работе в агентстве шанс получить перегрузу и повторение ситуации у него сильно выше.
При всём его нежном отношении к Коичи, и всём его старании сохранить их общую активность, очень очевидно, что Цуёши тяжело, когда когда количество этой активности увеличивается. Тяжело даже не физически.. Тяжело, когда это не-его музыка, когда не он решает, творит итд. Он максимально старается привнести себя даже в их общие выступления - думаю, без этого они были бы не возможны. И с общими концертами всё даже неплохо, если они не часто. Потому что многое можно подстроить. Потому что кроме него там только Коичи. Но если этих концертов становится много, если они не оставляют достаточно времени на "свою музыку" и своё творчества, если присоединяются какие-то обязаловки, типа Мьюзикстейшенов, итд.. То всё становится плохо.
Вопрос не в том, что он не хочет. Вопрос не в том, что не может работать "через не хочу". Вот не надо, может он. И не в "хлипкости" дело. Просто люди разные. И устроены по-разному. И конкретно Цуёши вот это "через не хочу" явно идёт во вред. Нельзя ему туда. Нельзя настолько, что даже тело уже протестует.
По-хорошему, ему давно надо было бы уйти из ДжЕ. Да не нужны ему большие залы и доступ на ТВ. Это тоже не хорошо и не плохо. Просто факт. Уйти бы надо было бы, да.
Но Коичи.
И где-то привычка, наверное...
Там ещё, наверное, можно придумать, как совсем уменьшить общую движуху, выпускать что-то небольшое раз в год, раз в год выступать, передачку оставить одну - передачи он неплохо как раз переносит. И - убрать все эти каундауны, мьюсте итд. И меня, как фаната, очень радовало бы, если бы всё осталось именно так. Передача, пара песен - и один кон в год. Чесслово, уже было бы достаточно. Плюс соло-активность, да. Просто возможность видеть иногда их вместе очень ценна. И очень пугает и расстраивает то, что мы можем этого лишиться. Потому что они - оба-двое - это офигенно и неповторимо.
Но при этом.. не как фанат, а как человек, я понимаю, что, вероятно, лучшим вариантом было бы именно "обрубить". Уйти совсем. Что так было бы здоровее и правильнее. Кармически, психологически или как угодно.
Не знаю, чего я жду и к чему готовлюсь. Я не думаю, что всё решиться быстро. Но ситуация явно завертелась и понеслась.
У меня, как у фаната, ещё есть надежда, что они найдут способ как-то так извернуться - чтобы дать Цуёши свободу, которая ему жизненно необходима - но при этом не переставать быть КинКами совсем.
И это, в принципе, даже реально. Потому что для него самого это очевидно важно и ценно.
Не знаю...
Я даже могу представить схему, при которой можно было бы сохранить важное, никого при этом не ломая. Это реально.
Но, к сложению, не только от них это зависит. Есть ещё много сопутствующих факторов, людей, которые решают и всё такое прочее. Поэтому не факт, что оно получится.
Я безууумно хочу, чтобы мы и дальше хоть изредка имели возможность видеть их вместе. Потому что это настолько прекрасно.. что мир станет более пустым, если этого не будет. Хоть немножко, хоть иногда. Очень-очень.
Но - не любой ценой.
Вот как-то так, ага.

@темы: Domoto Koichi, Domoto Tsuyoshi, KinKi Kids, размышлизмы, ту