Вроде как даже адаптировалась и к Кимуре, и к самому стилю дорамы - по крайней мере, чем дальше, тем более бодро просмотр идет.
Даже юмор местами понимаю %)
Арка про пианиста пока больше всего понравилась. До неё было ощущение какой-то совсем уж сказачной истории в надувном, раскрашенном мире.
Очень мило смотрится динамика отношений детективов и Тсукумо. (Хотя сам штамп про сурового, взрывного, обычно невысокого старшего напарника, и слегка придурковатого, инфантильного младшего.. ну.. он уже как-то очень-очень штамповый) И как постепенно меняются другие сотрудники института, да и сама атмосфера в нем - меня всячески каваит и улыбает.
Аясе Харука здесь, пожалуй, мне нравится больше, чем тех ролях, в которых я её видела до того. И это даже тот ооочень редкий случай, когда меня не раздражает вид короткой, ассиметричной челки И сама роль у неё приятная (ну, когда мне не совсем уж перебор переигрывания), и исполнение неплохое.
Правда, тему про Тсукумо и "пытается понять устройство человеческого мозга, а главное - понять себя" как-то подзабросили. Но, может, потом вернутся.
А вот Каменаши что-то, увы, не порадовал. Не то, чтобы совсем плохо, но по виденным до того фрагментам ожидала большего. Да и сама темность не очень темной оказалась. А последней сценой так и вовсе её почти на нет свели. эээх.
Но в любом случае, уже не жалею, что не бросила смотреть и грызть продолжила. Вон оно как дальше обернулось.
З:Ы: перечитала утром. Я монстр опечаток, подмены слов и прочего. Пыщщ...