Может, что-то из этого уже и писала.. Лень искать :о) В личке почти наверняка баяла.. Но - пусть будет.
Про детей.
читать дальшеЯ всегда, сколько себя помню, была очень детско-ориентированная. Я никогда не была уверена, что выйду замуж. Но что у меня будут дети - знала всегда.
Довольно приличная сфера моих интересов лежит в около-детских темах - психология, развитие творческой активности, обустройство пространства, всякие возрастные тонкости и особенности итд, итп. Мне реально это интересно. Я с удовольствием и вот уже много лет всё это раскуриваю, и, ттт, многое вполне успешно применяю на практике. Да даже без применения, мне это просто - интересно. Одной из настольных книг в средней школе у меня был Макаренко, а нынче я взахлёб могу зачитываться, к примеру, теоретическими выкладками и практическими методиками по обучению слепоглухонемых детей, или там часами изучать разные конструкции детских площадок. ыы..
Но.
При этом я совершенно не считаю, что все вокруг обязаны плодиться и размножаться, что дети - это главное счастье, ну и прочая подобная поебень.
Я как-то наоборот, считаю, что лучше не родить и пожалеть (к тому же, почти всегда есть варианты), чем родить и пожалеть.
Я, знаете ли, отлично осознаю, что дети - это удовольствие весьма на любителя. Среди моих знакомых едва ли не половина - чайлдфри. И я не могу сказать, что мне не понятна их позиция %)
Я обожаю своих детей. Искренне считаю, что они охуенны. Но.. гм... посторонние дети крайне редко вызывают у меня приступы мимими. И я не считаю, что это как-то ненормально или одно другому противоречит.
Как не считаю детоводство обязательным пунктом для реализации. Чесслово, это такое дело, в которое стоит вписываться, если действительно всралось.
а людям клёвым-офигенным довольно часто ну вааще не всралось - меня несколько печалит, дааа...
А, ещё я могу порой гундеть про созранение генофонда %))
Про "парность".
читать дальшеЯ уже не раз писала, что отношение к слэшу, как к столь массовому явлению, у меня так себе. Не фанат я. Правда, и гета не особо фанат, бгг.
При этом когда дело касается реальной жизни - мне искренне всё равно, кто, с кем и как живёт, встречается и проводит время. Если это добровольно и осознанно. Пожалуй, это два основных критерия, которые могут меня хоть как-то касаться. А в остальном..
В остальном я считаю, что "партнёр" - я часто использую это слово в лишенном сексуальной подоплёки смысле, но не сейчас - так вот, партнёр - это вне половое и вне возрастное (хотя в сексуальном смысле речь идёт только о взрослых - ибо см. пункт про осознанность) понятие.
Партнёр - это просто партнёр. Это просто состояние. Ощущение. Взаимодействие. И как-то пох, какого он там пола, веса, цвета, возраста, роста...
В моей жизни так сложилось, что мой партнёр - мужчина. Белый.. выше меня.. не сильно старше.. %)) Мало того - собственно, это единственный мой партнёр за всю мою жизнь. Пока что, бггг. :о)
Но при этом я понимаю, что в принципе могло бы быть и иначе.
И для меня это как-то.. естественно и нормально.
Я вообще не считаю, что есть какая-то единственно-верная-истина. Или единственно-правильный-сценарий.
В жизни столько различных вариантов! И не всегда какие-то из них лучше или хуже других. Вполне встречаются очень разные - но одинаково клёвые. Или одинаково хреновые, ага.
Про "я говорю".
читать дальшеНу, говорю я много. %) Это, думаю, уже все знают :о) Хотя при этом необходимость периодически оставаться в одиночестве у меня едва ли не сильнее, чем трепаться :о)
А порой даже не трепаться, просто звучать.
Но я о другом хотела.
О том, что я на самом деле крайне редко говорю не то, что думаю. Не сказать, что я не вру вообще никогда.. Бывает, чо уж. Но как-то.. в другом.
Если я озвучиваю своё мнение, или своё отношение.. Это всегда именно то, что я думаю.
Другой вопрос - хехе - что это вовсе не обязательно ВСЁ, что я думаю.
Такая.. двоякая тема на самом деле :о)
Я о многом могу промолчать. Я в целом умею выбрать, что сказать, а что нет.
Но при этом если уж сказала - то это на самом деле искренне. Я не озвучиваю то, чего нет. По многим причинам.
Я в принципе довольно внимательна к формулировкам. Не 100% времени, но часто. Даже когда мне не хочется озвучивать что-то, но при этом нельзя и промолчать, я найду в итоге те формулировки, которые озвучить приемлемо - и которые при этом будут правдой.
Повторюсь: я не говорю того, чего не думаю. И это не ради других. Это ради меня самой. Это мой способ взаимодействия с миром и представление о механизмах, которые в нём работают.
Так что речь не идёт о том, что я какая-то там хорошая или правильная. Заечка-няшечка. Вовсе нет :о)
Однако то, что в таких темах я не вру - это факт. Давнооо не вру.
Ну и.. ну и хватит на сегодня, чтоль %))