05:04

Впервые попробовала посмотреть корейскую дораму.
Целиком смотреть не собиралась - просто интересно было одним глазом глянуть, что там сотворили с экранизацией одной из моих любимых манг.
И оно неожиданно тааак странно %)))
Язык совершенно непривычный, хотя штук 10 песен на корейском в моем плей-листе болтается. Но на слух пока воспринимается ооочень странно.
А ещё, оказывается, даже то минимальное знание каких-то отдельных японских слов и фраз, которое у меня есть на данном этапе, - уже играет роль при просмотре дорам и фильмов. (и аниме, но его давно не смотрю) Какой-то процент понимания и без чтения субтитров всё равно, оказывается, есть. Самое простое и распространенное, но, как выяснилось, уже это ощутимо упрощает восприятие. В итоге в японские субтитры я не то, чтобы только слегка подглядываю, но в них приходится уже смотреть менее пристально, а в корейские прямо вчитываться-вчитываться - даже с трудом успеваю отследить, что на экране происходит, пока читаю %)
Сама экранизация в итоге не впечатлила - но я не особо и ждала. Мне редко экранизации нравятся. Чаще всего стараюсь даже и не смотреть их.
Но тут удивило ещё, насколько страшненькую актрису на роль гравной героини взяли. Пошла смотреть профиль её - и не узнала. Оказывается, в своем натуральном, черном цвете - она вполне миленькая. А вот крашеная по сюжету в рыжий - ну вообще другая и гораздо менее приятная. Я, конечно, в курсе, что большинству азиатов их родной черный идет больше всего, но тут какой-то совсем уж яркий пример.

@темы: размышлизмы, смотрю-читаю

Комментарии
12.01.2016 в 18:53

Quite Contrary
Меня Корея не увлекла, но иногда находит настроение. Особенно когда хочется отключить мозг:)

Я посоветую чуть-чуть, если ты не против)))

Во-первых, мини-сериалы:
Adolescence Medley (2013). 4 серии. Для меня он стал дорамой с атмосферой легкой, приятной ностальгии по школе.
One Sunny Day (2014). Сколько серий, не помню, но это веб-сериал, т.е. в сумме явно часа полтора-два. Просто уютная история любви, без драм.
Splash Splash Love (2015). Серий 10, но это тоже веб-сериал, в большинстве раздач все серии объединены в две, каждая по часу. Сериал на одну из популярных тем путешествия во времени и кросс-дрессинга. На историческую достоверность не претендует ни разу, а за счет хронометража события развиваются бодро, а бессмысленные истерики отсутствуют.

Просто очень хорошие сериалы:
Oh my ghost (2015). Про забитую жизнью девушку-медиума, в которую однажды вселяется призрак другой девушки. Для корейского сериала редкость, но здесь - отлично прописанные второстепенные персонажи и нет зацикленности на любовной линии. Здесь заметно, что у главных героев есть работа, которую они любят, и что не любовью единой они живут и дышат)))
Sungkyunkwan Scandal (2010). Наверное, самая любимая моя корейская дорама. Потому что здесь больше про дружбу, чем про любовь. Потому что главные герои умные (в смысле, что лучшие по успеваемости). Потому что у главной героини цель - получить образование, а не выйти замуж. И сюжет состоит из набора историй, плавно перетекающих друг в друга.
Producers (2015). Я в абсолютном меньшинстве, но это моя любимая дорама, среди всех посмотренных в прошлом году. Многим она не нравится. Многие жалуются на серии почти по полтора часа. А для меня они пролетали мгновенно. Но, может, это просто какие-то мои нереализованные мечты в подсознании откликнулись: вся дорама - просто как набор различных историй "закулисья", кухни того, как создается телевидение. И герои ощущались нормальными, живыми людьми.
Healer (2014). Первая серия была довольно скучной, детективная составляющая оказалась слабоватой. Но. Экшн здесь на высоте, главный герой такой, что от него не оторваться, а основная пара - одна из самых химичащих в кадре из всех, что я видела.
12.01.2016 в 19:09

Артанис,
Спасибо! Звучит все очень интересно.
И, разумеется, я всегда за рекомендации.
Правда, меня несколько смущает, что вот рекомендаций я понаберу, но в итоге в половине случаев смотрю какую-то спонтанную хрень %) Прям неловко перед рекомендующими :о))
Я обычно под состояние-настроение пытаюсь подобрать.иногда перелистаешь список рекомендованного - и ничего вот прям под этот момент и настрой не торкает. И иду методом тыка искать. А в другой раз меречитаешь - и все такое заманчивое, что с трудом выбираешь, что же в первую очередь схватить %)) (вот с этим списком сейчас именно так :о)))
В общем, за рекомендации - всегда спасибо. Даже если в итоге и не сложилось. А уже если сложилось, тск вообще вау.
12.01.2016 в 20:14

Quite Contrary
но в итоге в половине случаев смотрю какую-то спонтанную хрень %)
Гыгыг, я сама такая, так что более чем понимаю)))
У меня список того, что мне  Воскресение_ рекомендовала, еще когда я только дорамы начинала смотреть, до сих пор огромен.

Даже если в итоге и не сложилось. А уже если сложилось, тск вообще вау.
Я понимаю, что фломастеры разные))) плюс, у меня нет цельного представления, что тебе нравится, какие у тебя предпочтения и кинки.
Я вот люблю, когда в сюжете есть что-то помимо "про любовь", потому что просто женский роман в картинках мне смотреть скучно, хотя и их иногда гляжу, досматривая сцепив зубы, потому что под финал уже все бесят своими надуманными проблемами и литрами слез. Люблю, когда герой умный. За это вообще многое могу простить.
Как-то так)))
12.01.2016 в 20:52

Артанис,
Гыгыг, я сама такая, так что более чем понимаю)))
О, ну отлично, тогда буду меньше париться :о))

какие у тебя предпочтения и кинки
на данном этапе Кинки и есть мои предпочтения, особенно правая их часть :lol:

у меня нет цельного представления, что тебе нравится,
Я не уверена, что у меня самой оно есть %)
Со мной тут сложно, пожалуй. Потому что в приоритете у меня не "что", а " как".
Потому что, например, "про любовь" тоже чаще люблю, когда есть что-то еще. Но при этом могу представить, как без всякого "ещё чего-то" про любовь можно показать так, что будет вау. Но это уметь надо. При этом наличие в сюжете этого самого "ещё чего-то" вовсе не гарантирует, что мне понравится. Опять же - смотря какое оно будет и смотря как показано.
Так вот среднестатистически люблю про дружбу, психологическое и морально-этическое всякое, и полегче, и потяжелее. Триллеры и ужасы - скорее нет. Исторические - чащп нет, но возможны исключения. "Про любовь" в целом да, но не приоритет и не "женский роман". Комедии - крайне редко. Но иногда попадание случается. Детективы - иногда да, если они более психология, чем триллер. Драма - да. Лайв-экшн - чаще нет, но бывают исключения. Короче, все сложно :о)
Вообще, мой главный кинк - красиво и чисто отыгранная эмоционалка. И всякие ситуации, способствующие неожиданным эмоциональным раскладам. Приичем, эмоционалка совершенно разных спектров. Дружба, решение сложных этических задач, отношение к работе, принятие и переосмысление чего-либо.. Да почти что угодно на самом деле. Вопрос - как это сделано.
Поэтому переигрывание воспринимаю тяжело. За очень редким исключением - гротеск тоже можно сделать красивым. Экшн ради экшна - тоже не мое. Причем - любого типа экшн. От позитивного до всякой кровищщи. Нв и совсем уж откровенные дыры сценарные не очень переношу.
Но в целом можно что угодно советовать, я дальше сама раскурю, то оно мне или не то :о))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии