Прислала подруге картинку:

Пожрали. Ибо ну вот как-то да.
А потом она говорит: "Ну как откуда? Фандом же".
Дада, конечно. У некоторых альтернативно одаренных в фандоме нет 11 человек. По крайней мере - в русскоговорящем.
Давно хотела по этому поводу высказаться. Про одаренность свою.
Зачем вот нормальные люди в фандом ходят? По разным, конечно, причинам. Но общение с себеподобными - не последняя из них.
"Сходи, Дринь, в фандом," - сказали мне. - "Это весело, и тебе полезно будет"
Ну я чо? Я пошла.
читать дальшеВ один пошла - не дошла.
В другой пошла - вроде как и дошла, но как-то заглянула - и мимо прошла.
В третий раз закинул старик невод..
В общем, ещё несколько попыток было. Не сказать, правда, чтоб сильно целенаправленных. :о) Так, по ходу жизни. Куда-то влезала более или менее основательно, но как-то ненадолго. Где-то ещё что.
По сути, самими результативными попытками пожить фандомной жизнью (помимо фанатения по Трансформерам в детстве) можно считать Хаусо-фандом и фандом Робин Хобб. В первом, правда, я в основном молчала, да и выпала уже давно. Во втором даже что-то вякала несколько раз. И есть ещё планы. Но как-то заваливаюсь в него очень волнами, с приличными перерывами.
Ну и вот год назад неожиданно для себя вляпалась я в Джоннисо-фандом. Писала диплом, так что самое время было заняться чем-то подобным, дааа :о)) Вляпалась, собственно, через дорамы и Каменаши. До этого попробовала вляпаться через Нишикидо. Но не срослось :о) Даже погуглила про его деятельность не-актерскую, посмотрела пару видео, поржала-фейспалмнулась, закрыла и забыла :о)
А потом вот Каменаши случился. И случился как-то весьма основательно. К музыке я, правда, довольно долго привыкала. :о) Но привыкла. Не сказать, что прям ярым дефисом стала, но и матчасти прилично наковыряла, и к другим мемберам попривыкла, симпатизировать им начала. То есть, казалось бы, сиди себе "на Кат-туне" и сиди. Движуха приличная, фанбаза немаленькая, матчасть в наличии, переводы идут. Попиздеть даже есть с кем в общих чертах.
Но. Нет же покоя ебанутым.
Более или менее подковавшись по Кат-тун, я ж пошла дальше по ДжЕ гулять. Мне ж неймётся. %)
Там поковырялась, сям.. И к Ямапи поприобщалась - даже с какого-то момента поняла, что могу нормально его музыку слушать О_о К Арашам попробоваля забрести, Канжаням.. К Ньюс заглянула. Токио попробовала раскурить. В ТаккиТсу довольно основательно закопалась.
И допрыгалась-таки. До КинКов. Хотя изначально вот к ним совсем-совсем не собиралась. %)
И вляпалась. Основательно и прочно.
Нет, ну объективно, во что ещё я могла прочно и глубоко вляпаться, как не в фандом, в котором полтора человека, а из новичков, походу, и вовсе я одна? %) Альтернативная одаренность такая альтернативная.. Прошерстить кучу фандомов, но в итоге основательно засесть именно в том, где народа фактически нет и не предвидится.. Это да, это мы могём.
Не, мне интересно, меня аццки прет и штырит. И это клево :о) Но тех, с кем можно было бы перецца, штырицца и раскуривать эту чудесную траву совместно - всё-таки не хватает. Потому что - что закономерно - остальные полтора фандомных обитателя всё это выкурили-перевыкурили много раз ещё задолго до меня.
И поэтому обращаюсь к тебе, дорогой фандомный боженька: пошли мне, пожалуйста, соратника по траве. Свеженького. Иначе ж меня разорвет нафиг :о) И пострадают мозги безвинных внефандомных людей. Так что лучше правда пошли. :о) Во имя мира, спокойствия и безопасности. А также повышения в этом мире концентрации мимими и кавая.
алюминь
@темы:
KinKi Kids,
размышлизмы,
маразм крепчал,
Д - Доёбливость
как я тебя понимаю
та же фигня. Правда ладно, я вляпывалась не одна, а с подругой, что уже легче хд но вляпались мы в джуниоров, которых в руфандоме не все знают-то вообще, куда уж там любить
Правда ладно, я вляпывалась не одна, а с подругой, что уже легче
Не, ну оптом уже всяко веселее :о) Есть, с кем раскурить и кому мозг прополоскать :о)
Но раз вообще почти никто не знает, то, наверное, и с инфой ваще плохо. Что тоже печаль, конечно.
Но да, можно прям создавать клуб изысканных фандомо-извращений :о)
Ну как бы это.. При вашем-с стаже-с.. %)
Я никаких иллюзий не питаю, что столько в этом фандоме продержусь :о)
Хотя... вот прикидывала тут на днях, что хорошо бы как-нибудь на концерт попасть. В этом году ещё не стоит - а в знании японского не успею догнаться, чтобы хоть что-то понимать. Потом, скорее всего, ещё следующие пару лет не смогу.. Так что где-нибудь в 2020м..... %)))) (пипец какие ужасные цифры)
Вообще, кстати, КК-фанов и изначально было очень мало.
А нафига мне открытие Олимпиады? :о))
КК-фанов и изначально было очень мало.
Я уже говорила - мне этого нихрена не понять. Группа с богатой историй, шикарным каноном, хорошей музыкой, интересными сольными проектами, красивыми и качественными концертами, регулярной совместной многолетней еженедельной передачей и приличной фанатской базой в Японии - ну и правда, с чего вдруг они понравится могут? Совершенно ж нечему тут нравится.
ну мало ли ))))
Я уже говорила - мне этого нихрена не понять. Группа с богатой историй, шикарным каноном
На тот момент об этом просто никто не знал. Опять же, передача - непонятная простому новичку, не могущему ни в японский, ни в английский болтовня в студии, ее будут смотреть только фанаты. Музыка, может, и красивая, но слишком попсовая для тогдашних любителей, только только пришедших из джейрока-аниме, которые западали либо на Каттун с типа "роком", либо на бодреньких Арашей, либо на ТаккиЦу с анимешными саундтреками. Теперь, кстати, она еще и не модная, потому что не кейпоп.
Сольники, концерты - это все надо копать, опять же, после прыгающих по всей сцене Каттун, концерты КК кажутся скучными. И чем дальше, кстати, тем концерты однообразнее, это я с опыта просмотра почти всех КК-конов говорю, но это отдельная тема. Главная "фишка" КК-конов - это МС, а для понимания опять же нужно знания языка. Концерты Цуёши тоже очень специфические. И только концерты Коичи в принципе могут привлечь обычного цивильного джейпоп-джоннис фаната.
Дорам тоже мало, самое-самое не переведено. А в то время ничего еще не переведено было на русский.
Фансервис. Да, был, но не так много, как у Каттун или ТаккиЦу, надо было присматриваться, смотреть передачи и копать интервью, слухи и прочее.
Фандомного творчества не было - по КК писала только я. Фанвидео почти никто не делал. А по Каттун на русском было много фичков, очень много фандомнообразущих клипов и конечно АКАМЕ!расрас.
Короче, как-то так. Это мои выводы, как фаната со стажем
Опять же, передача - непонятная простому новичку, не могущему ни в японский, ни в английский болтовня в студии, ее будут смотреть только фанаты.
Ну, без понимания языка не все их передачи интересно смотреть, да. Но мне вообще мало какие интересно по этой причине. Хотя, конечно, когда движухи побольше - оно понятнее и интереснее.
Но всякого интересного всё равно навылавливать можно.
Музыка, может, и красивая, но слишком попсовая
Вот я в этом тоже не особо понимаю на самом деле. У меня другие критерии оценки. С теории я не смыслю почти совсем.
Однако.. Араши, на мой вкус, как-то уж очень неизменно-бодренькие. Мне перебор. ТаккиТсу, при всей моей к ним симпатии, пение еле-еле по вокалу тянут.
У КинКов, на мой взгляд, музыка наиболее гм.. неоднородна и разнообразна. А ещё ещё и сольники учитывать.. Да, концерты Цуёши своеобразны, не у каждого пойдут, но музыка его гораздо проще для восприятия, чем концерты.
И чем дальше, кстати, тем концерты однообразнее, это я с опыта просмотра почти всех КК-конов говорю,
Хм.. А мне нравятся. Я тоже уже практически все пересмотрела хотя бы по разу, кроме тех, что на фанкамах и какого-то из ранних. И мне как раз кажется, что со временем у них они только лучше и лучше. А Коичевские сольники для меня пока излишне театрализированы. А Цуёшивские сильно альтернативны :о) У Кат-тун неплохие коны (хотя вот у них я не всё видела) и было несколько ярких номеров. Но общее ощущение - я бы не сказала, что сильно бодрее, чем у КинКов.
МС - да, порой сложновато для восприятия, если только трындят. Но фанату и там есть, что повылавливать :о)
А я думала, что главная фишка - поздравление Коичи :о)
Про дорамы и переводы - печально да. Ибо хорошие они.
Фансервис. Да, был, но не так много, как у Каттун или ТаккиЦу, надо было присматриваться, смотреть передачи и копать интервью, слухи и прочее.
Ну вот мне как раз больше нравится, когда фансерфис такой.. ненавязчивый. Который больше канон, чем фанон. Нравится, когда есть, к чему присматриваться. Ну и выдают они, на мой взгляд, огого сколько. Просто оно более мягкое и тонкое. И натуральное, если можно так сказать. Про ТаккиТсу помолчу, но вот у Кат-тун кроме Акаме какой особый фансервис был? КоКаме? Ну, было что-то. А остальное совсем уж откровенный фанон. Белыми нитками шитый. Да и Акаме не таковым было лишь по первости. Дальше уже чисто отыгрыш.
Фандомного творчества не было
Этот момент я упускаю, факт. Ибо совсем не моя тема. Мне только фанвидео некоторые заходят и иногда коллажи. Остальное чаще всего вообще не моё и на наличие-отсуствие я внимания не обращаю.
Ну и кроме Кат-тун есть ещё Ньюс, Канжани, итд. У тех, вроде, фанатов больше, чем у Кинков. правда, про Канжани я в целом понимаю, почему они есть.
Ну я вряд ли бы смотрела шоу, если бы не понимала вообще ничего, корейские же шоу я не смотрю. Хотя я и не фанат )) Но люди разные бывают. У меня хватило терпения, и вот теперь передачи мне смотреть совсем не сложно, даже ток-шоу Накая, где куча народу о разном и по-разному говорит, или передачу Горо про литературу. Ну и юмор тоже проще стало понимать.
Но я знаю, что большинство наших фанаток передачи просто не смотрят. И много теряют. Отсюда, кстати, и факт, что у Смап в руфандоме тоже не особо фанатов.
У КинКов, на мой взгляд, музыка наиболее гм.. неоднородна и разнообразна. А ещё ещё и сольники учитывать.. Да, концерты Цуёши своеобразны, не у каждого пойдут, но музыка его гораздо проще для восприятия, чем концерты.
Ты просто Смап не слушала
Остальных джоннисов, кстати, кроме ТОКИО, я не слушаю ))
И мне как раз кажется, что со временем у них они только лучше и лучше. А Коичевские сольники для меня пока излишне театрализированы. А Цуёшивские сильно альтернативны
для меня лучше коны - с 2007-2008 по К-концерт. Что было потом... меня не порадовало. Потому что, увы, ничего не менялось. В то время как каждый кон Смап был оформлен в отличном от предыдущих стиле, там был сюжет, какая-то общая идея. А у КК после Кинк-кона как-то это все потерялось.
Концерты Коичи я люблю, как и Шоки. Концерты Цуёши мне тяжело смотреть, это да ))
А я думала, что главная фишка - поздравление Коичи :о)
Ну там еще болтовни оочень много. )))))
Ладно, про фансервис потом, а то я уже на работу собираюсь ))
Хотя я и не фанат ))
Ну вот как бы да, это ключевое :о)
Ну и, как я говорила, от формата шоу сильно зависит. У Арашей вон около-спортивно-игровое есть. Его и без языка отлично. А вот всякое про литературу - это даааа...
У меня хватило терпения,
Преклоняюсь итд :о) Мне такими темпами, как я смотрю, язык не выучить явно :о) Ну, или лет через 20 разве что :о)
Отсюда, кстати, и факт, что у Смап в руфандоме тоже не особо фанатов.
Ну, Смап, по моему ощущению, как раз передачами больше всего и интересен. Так что да, закономерно.
Ну и дорамами.
Ты просто Смап не слушала
У тебя неправильное обо мне представление, чую :о)) Я ж говорю - Д-доёбливость. :о) С чегой-то вдруг я Смап не слушала? Вполне себе слушала. Правда, не скажу, что сильно много. Но общее представление имею. Правда, у меня от них уши кровоточат и просят пощады %) Но я уже на практике знаю, что к этому привыкаешь :о)) Привыкла же я как-то к Кат-тун и Ямапи.
В смысле неоднородности и разнообразия.
Мы с тобой несколько разную неоднородность и разнообразие имеем в виду
Скажем.. Смап и КинКи - они с музыкой в очень разных отношениях, по-разному и для разного её используют. В принципе, даже сравнивать сложно. Не потому, что перевес в чью-то сторону явный, а потому что критерии, по которым можно сравнивать, почти не пересекаются.
последние два альбома КК я уже с трудом воспринимала. Для меня как для фаната их музыка остановилась на К альбоме и все, что я слушала потом, увы, по большей части не цепляло.
Тут ещё, весьма вероятно, то играет роль, что они довольно сильно меняются, и ты изначально узнала их другими, не такими, какие они сейчас. А я - вот как раз такими. :о) Поэтому на мой вкус как раз последние три альбома (или 4) - у них самые лучшие %))) У меня M и L альбомы почти до дыр заслушаны %) Хотя более ранние тоже многие нравятся. Самый первый в том числе. И вообще мне очень нравится, что они меняются :о) Ужасно клёво - отслеживать эту динамику.
Мне очень не хватает у КК тяжелых, энергичных и позитивных песен, которых раньше было гораздо больше.
Даже не задумывалась :о) Может, ещё и потому, что, опять же, что я музыку оптом с Цуёшинской воспринимаю. И по альбомам не делю почти - всё кучей :о) Но в целом мне позитивность-не позитивность не критична, у меня на другое акцент. Даже наоборот, когда сплошной позитивный позитив - мне передоз :о) Мне гораздо интереснее разные красивые и необычные оттенки эмоций. Это то, что я люблю и ценю. А позитив и энергичность - они по эмоционалке не сильно разнообразны. Получается, что, вроде как, и о разном несни, а фон один. Когда такое в принципе встречается - неплохо. Но когда таких песен больше чем несколько - мне надоедает. :о) У меня поэтому и с Арашами не очень складывается - они почти все песни на одной эмоционалке поют. А вот КинКи оптом, и особенно Цуёши в частности мне в плане красивой эмоционалки очень даже додают.
для меня лучше коны - с 2007-2008 по К-концерт. Что было потом... меня не порадовало. Потому что, увы, ничего не менялось. В то время как каждый кон Смап был оформлен в отличном от предыдущих стиле, там был сюжет, какая-то общая идея. А у КК после Кинк-кона как-то это все потерялось.
Бгг, как хорошо, что мы все разные :о) (где б мне ещё кого-то, похожего на меня, найти, чтоб ещё и на эту траву подсел..) Потому что у меня последние концерты тоже отлично идут :о) И как раз изменения я вижу. Мне сюжет и общую идею как раз не надо :о) Не, ну как.. иногда это бывает красиво. Но совсем не обязательная составляющая. Я поэтому сольные работы Коичи могу смотреть очень дозированно. Мне передоз шоу-составляющей :о) Мастерством и идеей я проникаюсь, но мне оно слегка как битой по голове :о) Я более тонкие материи люблю, бгг :о)) Вот как раз в КинКовых концертах оно мне подходит - видно, что Коичи руку приложил, но не так ядрено ощущается. Хотя, отдельные красивые номера люблю. Но именно отдельные, а не когда потоком такое. Вкраплениями :о)
Ну и плюс в КинКовых конах я ощущаю ээ.. бОльшую причастность именно к музыке, чем это обычно у джоннисов бывает :о)
Но ваще - мерси. Мне всегда интересно бывает - кто, кому и почему нравится.
Я понимаю, о чем ты хочешь касательно музыки КК, гораздо лучше понимаю, чем ты думаешь, в конце концов, я ими 6 лет жила. И про эмоции, и тонкость, и так далее. Когдато меня это тоже сильно цепляло, но увы, сердцу не прикажешь, вкусам и привычкам тоже.
И от Смап у меня тоже когда-то уши кровоточили, но в какойто момент или меня переклинило, или просто дело было в том, что я изменилась, но в итоге как будто меня ктото "переключил". И все то, что тогда мне было необходимо, я нашла в Смап, потому что у КК этого не было. И я к этому спокойно отнеслась, даже купленные диски и пафмлеты начала продавать (но еще не распродала до конца). Никакой горечи или разочарования, я все еще их люблю, но спокойно и гдето глубоко в душе. Как бывших возлюбленных, с которыми расстались друзьями.
Как-то так. Может, рассуждения бывшего фаната тебя не очень порадуют, но так оно и есть ))
Может, рассуждения бывшего фаната тебя не очень порадуют, но так оно и есть ))
да почему они меня должны не радовать? :о) Ну или радовать :о)
Я никаких иллюзий насчет "любофь на всю жизнь" не строю. Даже с реально знакомыми людьми :о)
Это хобби. Трава. (не люди, а группы все эти :о) Которая рано или поздно перестанет так вставлять. Это нормально и очевидно. И меня перестанет. Скорее даже рано, чем поздно :о) Хотя кто знает. %) Пока штырит - и отлично.
Я не очень понимаю ситуаций, когда то, кто с какой-то "травы", которая его раньше вставляла, а потом перестала, слез - и начинает активно эту "траву" ругать. Так же, кстати, не понимаю, когда так поступают с "бывшими возлюбленными". А когда есть осознание, что просто упс, это больше не твоё, но без негатива - то это как бы вполне здорово и нормально. Сказать спасибо (мысленно или вслух, это уж по ситуации) за то, что было, за те ощущения, которые случились - и двигаться дальше. За тем, что теперь цепляет. Самый ок жеж.
Преклоняюсь итд :о) Мне такими темпами, как я смотрю, язык не выучить явно :о) Ну, или лет через 20 разве что :о)
тут дело не в темпах. Это зависит от способа восприятия и запоминания - чтобы слуховой сопровождался визуальным. Но не на всех это действует.
Не могу поспорить, что у Смап она да - действительно неоднородна и разнообразна. Но для меня она это.. не очень музыка. Отжиг, шоу, представление, эксперименты
А, ну и уточняю, что я под Кинковой музыкой обычно подразумеваю не только групповую, но и сольную тоже. Оно у меня в голове оптом идёт
Я кстати всегда дифференцировала. Ну потому что слишком уж разное
играет роль, что они довольно сильно меняются, и ты изначально узнала их другими, не такими, какие они сейчас.
Может, но мне не слишком нравилось и пока не слишком нравится то, куда. Увы. Иногда мне кажется, что они оба перестали или вот-вот перестанут уделять должное внимание группе как музыкальной единице. Ведь по сути они сами себя продюссируют, они всегда были под Джонни, его любимцами так сказать, поэтому получали контроль над своим сольным творчеством. (Поэтому, кстати, у них так мало ролей на ТВ и в кино - нужен кто-то, кто будет им роли пробивать, но сейчас, походу, некому). Но поверим так сказать, на слово, что они что-нибудь замутят к юбилею.
Мне гораздо интереснее разные красивые и необычные оттенки эмоций. Это то, что я люблю и ценю. А позитив и энергичность - они по эмоционалке не сильно разнообразны.
Я б не сказала. Энергичность позитиву не равняется и наоборот, и в грусти с меланхолией нет ничего необычного. Безусловно, нужно и то, и другое, и третье, но вот лично я бесплотные-бесполые песни, в которых не чувствуется сила и ярость, любить уже перестала. То есть, самым любимым, к примеру, альбомом Цуёши у меня был и остается ReA, в котором этой силы и ярости было очень много. А потом она вся куда-то ушла в метафизические планы. С Коичи другое дело, он писать вообще перестал песни, что огорчает. Как и то, что его новые сольники слишком пытаются угнаться за модой, но никак не поспевают.
Ну и плюс в КинКовых конах я ощущаю ээ.. бОльшую причастность именно к музыке, чем это обычно у джоннисов бывает
тут ты тоже слегка ошибаешься
Я не очень понимаю ситуаций, когда то, кто с какой-то "травы", которая его раньше вставляла, а потом перестала, слез - и начинает активно эту "траву" ругать
Ругают, когда разочаровываются сильно, когда ожиданий не оправдывают. Или хотят показать свое "фи", мол, как я мог так низко пасть! Обычно таким страдают бывшие джоннис-фаны, которые сбежали к корейцам.