воскресенье, 13 декабря 2015
Пытаюсь есть кактус.
Вот натурально - прям давлюсь, но пытаюсь.
Это я Mr. Brain всё же села смотреть.
Я почему-то ждала от этой дорамы совсем, вот совсем-совсем другого.
Не, ну я откровенно "самдурак". Как я могла пропустить тот момент, что это - комедия, я вообще не понимаю. Хотя в принципе у меня есть такая особенность - могу каким-то образом не заметить один из жанров фильма - и потом искренне удивляться. С мангой такого не наблюдается %)
читать дальшеПричем, я же отзывы даже читала.. %)
Но при этом почему-то у меня было ощущение, что "Мистер мозг" - это что-то такое серьёзное, даже мрачноватое. Не триллер, конечно, но ближе к этому, чем к комедии. Я даже не бралась за него довольно долго именно потому, что настраивала себя на соотвествующее восприятие и ловила подходящее настроение.
А там - оно. Комедия то есть. С которыми у меня в принципе сложные отношения. Но некоторые варианты прокатывают, а некоторые - не очень.
И вот то самое, нелюбимое мной, нарочитое переигрывание. Ыыы.. Да, я фиалко. Мне такие штуки - ну вот как в рупор орать там, где достаточно обычной речи.
Не, была пара забавных моментов (а я аж 50 минут первой серии пока осилила, мваххаха). Но идет прям ооочень тяжело.
А те рассуждения про мозг и прочее подобное, которые мне пока встретились - это уровень детского сада. Что тоже оказалось совершенно неожиданным.
Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста - там дальше как, в развитии героя какая-то динамика ожидается? Или все серии примерно на одной волне или только ситуации меняются? Если ожидается, то я этот кактус попробую всё-таки догрызть. Если нет - то, наверное, только серию с Каменаши осилю.
Как я вообще так умудрилась? %) Вот пошла сейчас описание фильма и отзывы читать - и у меня ощущение, что раньше там было написано что-то другое %)
Короче, талант не пропьёшь. Особенно если не пить.
Зато осознала, чем мне тяжел Кимура. Он совершенно не блюдет "личное пространство".
вот то самое, которое:
— интимное пространство (от 20 до 50 см). Для нас интимное пространство очень важно — мы охраняем его так, как будто от этого зависит наша жизнь. Туда мы допускаем лишь самых близких людей;
— личное пространство (до 1.2 м). Такую дистанцию мы соблюдаем с хорошо знакомыми людьми. Но в зону личного пространства могут попадать и малознакомые люди. Обычно это происходит в толпе, на вечеринках или других мероприятиях;
— социальное пространство (от 1,2 до 3,5 м). Если мы общаемся с посторонними людьми, то стараемся держаться от них на таком расстоянии. Только так мы чувствуем себя комфортно;
— общественное пространство (более 3,5 м). На таком расстоянии мы предпочитаем держать людей, к которым мы не испытываем никакого интереса.
Вторгается в него мощно и бесцеремонно. Что на экране, что в тех фрагментах передач, которые я видела. При этом он ещё и ээ.. ментально, назову это так, очень большой и мощный. И в чужое пространство вторгается не зависимо от того, согласен на это тот, к кому он влезает - или не очень. Походу, просто не задумываясь об этом.
А у меня на теме этого самого "личного пространства" - большой и жирный пунктик. Настолько большой и жирный, что меня перекореживает не только когда так поступают со мной, но и когда я вижу, как так поступают с другими, пусть даже и на экране. Откровенно говоря, первое желание - врезать с ноги за такие штучки. К слову, смотрела как-то фрагменты проекта "Голос" - и что там в этом плане Нагиев выделывает, вот ему бы с ноги вообще без вопросов выдать бы, да ещё и с разворотом. матьматьматьмать
В общем, не зависимо от того, осилю в итоге "Мистера мозга" или нет - попробую ещё с Кимурой "Долгие каникулы" посмотреть. Но если и там та же петрушка, то, пожалуй, на этом попытки пока и закончу. З:Ы:
"Извините, был напуган"
Жрал, жрал кактус - и как-то даже втянулся в итоге.
@темы:
маразм крепчал,
смотрю-читаю