А ещё.. Ну да, я ж как всегда - у меня то густо, то пусто
А ещё я люблю сюжеты, когда какой-то сложный-неоднозначный персонаж, чаще, к сожалению, второстепенный, вдруг (а лучше не вдруг, а аргументированно) проникается другим персонажем - более открытым, живым, непосредственным, тёплым.. Чаще всего это как раз главный герой. Или героиня. Проникается.. Отогревается возле него. Где-то защищает. Где-то бережёт. Иногда тот, второй персонаж даже не очень и в курсе, про "более тёмное" лицо первого. Но в итоге почти всегда он даёт ему, первому, почти безусловное принятие. И это принятие - оно греет едва ли не сильнее всего.
Не все вариации этого сюжета идут у меня хорошо. Но в целом - ну вот люблю.Хотя мне всегда несколько неловко такое рассказывать. %) Причем, люблю независимо от половой принадлежности этих героев. Удачные истории бывают и когда они одного - любого - пола, и когда разного.
Мне вот сейчас в манге немножко такой истории выдали. Вроде, не супер-супер. Но я умурчалась :о)и хочу ещё :о)
А ещё я люблю сюжеты, когда какой-то сложный-неоднозначный персонаж, чаще, к сожалению, второстепенный, вдруг (а лучше не вдруг, а аргументированно) проникается другим персонажем - более открытым, живым, непосредственным, тёплым.. Чаще всего это как раз главный герой. Или героиня. Проникается.. Отогревается возле него. Где-то защищает. Где-то бережёт. Иногда тот, второй персонаж даже не очень и в курсе, про "более тёмное" лицо первого. Но в итоге почти всегда он даёт ему, первому, почти безусловное принятие. И это принятие - оно греет едва ли не сильнее всего.
Не все вариации этого сюжета идут у меня хорошо. Но в целом - ну вот люблю.
Мне вот сейчас в манге немножко такой истории выдали. Вроде, не супер-супер. Но я умурчалась :о)
на этом я осознала, что, похоже, как-то иначе воспринимаю слово "лояльность" %) Даж погуглила сходила :о)) То есть вроде как я поняла, о чем ты, но мне б даже в голову не пришло при этом слово "лояльность" :о)
А так - даааа...
Когда оба с тёмными лицами - тоже люблю. Но это уже другой, отдельный вид любви :о)
Бунго Стрей Догс
У меня в закладках лежит, оказывается :о) Не смогла определиться, хочу начинать или нет. Так что спасибо за рекламу, учтём-с :о)
*сижу теперь, думаю, а что - мой главный кинк?..
всё такое вкусное..*ухтыжйопть..
Это я приобщаться пошла. %)
Как там всё сложнозавернуто. Но интересно. Но хитровыебанно.
Сижу теперь, биографии японских писателей изучаю %)%)
А что сюжет распространён - знаю :о) Просто вот наткнулась очередной раз, вспомнила, что оно мне доставляет - и постег под настроение накорябала :о) в манге нравится меньше, правда, чем в дорамах-фильмах,
Я так понимаю, что у тебя перманентный "смотрюн", "несмотрюн" почти не посещает. А у меня очень волнами всё, что чтение манги, то чтение книг, что смотрение..
А мой ОТП во втором сезоне
Уроборос пока бросила и не помню на чем закончила, надо несколько домов догонять, но Химицу увы англопеереводчики забросили, хотя она как раз закончена.
Да я и с экрана не люблю читать, а твердый формат не по карману.
А, недавнюю дораму Химура Хидео тоже можно отнести.
но продолжай, не останавливайся %))Я уже поняла, что огого как есть, что дополнительно раскуривать и расковыривать. То есть как бы можно и без этого приобщиться, но дополнительные оттенки и слои - такое жалко упускать :о)
А про сезоны - я ж к манге приобщаюсь. Вроде, там нет "второго сезона"?
ladyxenax,
а у меня "несмотрюн" бывает неделями, а то и месяцами. Раньше и годами бывал :о)
А вот почему манга уже несколько лет идёт ощутимо лучше, чем аниме - я сама не очень понимаю. Наверное, потому же, что книги идут лучше, чем фильмы. Хотя и там, и там бывают исключения.
К слову, я как раз крайне редко читаю то, что посмоторела, и смотрю то, что уже прочитала. Чаще всего - либо-либо.
Так и с мангой перегорела, и очень плохо к любительским переводам отношусь именно в манге (в литературе тоже, но это другая тема), в большинстве случаев кривые фразы сразу охоту отбивают читать.
Так что мне сериалы и фильмы вполне заменяют книги, которые люди обычно ради сюжета или героев читают. Меня в книгах "слова, слова, слова" прежде всего интересуют.
Эйнэри, после Юрца закинусь вторым сезоном.
может и осилю, мерси. Но я чо-то придира на этот счет. %) С другой стороны - не попробуешь, не узнаешь :о)
переводы дааа.. Нередко всякое желание читать отбивают. Я преимущественно на английском мангу сейчас читаю, особенно если перевода нет или не пошёл. Но и там бывает печаль.
Правда, предполагаю, что печаль бывает и авторская. Плюс в принципе мне не любой стишь подачи подходит, не всё воспринимается хорошо. Короче, я и там - придира. Поэтому копошусь, выискиваю.
А книги.. Опять же, за очень редким исключением (вот сходу даже и не вспомню, но что-то было, вроде), если экранизировать написанную историю, то, для меня, чаще всего экранизация сильно проигрывает по сравнению с текстом. Впрочем, это в основном касается тех текстов, которые мне понравились. Ну вот невозможно в рамках фильма или даже сериала уместить всё то, что было в хорошей книге. Плюс несовпадение образа, голоса итд. То есть вот если брать хорошую, клёвую, торкающую книгу, то абсолютно любой фильм по ней будет для меня смотреться беднее, хуже и вааще.
А вот если фильм-сериал снят по средненькой такой книге, которую я и читать бы не стала, то он неожиданно в видео-варианте может оказаться более интересным и годным, чем печатная версия.
Ну и да, есть отдельная категория фильмов-сериалов, по которым или нет книг, или книгу не очень-то и напишешь. Которые изначально заточены именно под видео-вариант. А не переработаны из текста.
А ещё бывает, что фильм делает актёр. И без него мне вся эта история вообще б не сдалась.
Есть ильмы, которые как-то повлияли на мою жизнь. А не просто "посмотрел и забыл". Но из ьуквально по пальцам можно пересчитать.
А вот пообных книг прилично больше. И то самое влияние их как-то.. мощнее, основательнее и дольше, чтоль.
В общем, оно для меня не взаимозаменяемо :о)
Наверно, потому что я слишком к книгам требовательная что ли. Если я при чтении забываю о том, что читаю и полностью погружаюсь в мир книги, то для меня она будет как фильм, причем я даже не ощущаю, что этот "фильм" не более чем продукт переработанного мною текста, а этот мир существует сам по себе. Для меня это 100% только книги Стивена Кинга и еще нескольких авторов, а остальные... наверно я ощущаю, что их читаю, и это меня отталкивает.
Наверно, я человек, который любит книги, но больше не любит чтение, как процесс. Так наверно мой мозг сейчас извращается.
С фильмами и сериалами немного по-другому, иногда я их наоборот как книши воспринимаю, и такое иногда бывает.
ну да, я тоже требовательна :о) И со временем это только усиливается.
Раньше казалось - божи, скока книг! Читать не перечитать! А потом как-то вдруг выяснилось, что берёшься за одну - и не то, за другую - и снова не то.. Кучу книг перебрать надо, чтобы нашлось то, которое "о, даа!". Я как-то даже завидую тем, кто может если не всё подряд читать - и дочитывать! - то многое. У меня круг того, что меня торкает, очень ограничен, к сожалению. Ну, не считая всякого научпопа по разным темам. А так да, мне надо, чтобы мир, чтобы он как бы сам живёт, а я в него просто заглядываю-вписываюсь-итд. И такого немного. Но когда это происходит, оно почти экстаз :о) Эстетический :о)
Хотя в принципе категория "просто приятные книги" для меня тоже существует. Без всяких там "вау!". Но их тоже не так много.
Но при всём при этом мне книг всегда мало. И всегда их хочется. Просто е каких угодно, а чтоб вот тех самых, которые доставляют. И побоольше, побооольше.
Только не всегда понятно, куда соваться, чтобы их добыть :о)
ышшо не дошла - меня зохавал реал. Я буквально то ли глазу, то ли полторы вчера урвать успела.Но когда дойду - учту :о)